VERSION CLASSIQUE – Pourquoi l’envoi de mails est actuellement bloqué sur mon compte ?

Envoyer des mails depuis la plateforme Eval&GO signifie faire confiance à un système de réputation en ligne qui définit si vous êtes potentiellement considéré comme « spammeur » ou pas.

Lorsque vous envoyez votre questionnaire depuis notre plateforme d’envoi, notre prestataire effectue des vérifications.
Ces vérifications consistent à sélectionner des adresses emails au hasard parmi votre liste de destinataires. Si vous obtenez plus de 10% d’erreurs (adresses invalides, erronées, qui n’existent pas…), la plateforme d’envoi est bloquée et le message suivant apparaît :

Votre accès au module d’envoi est actuellement bloqué

Vous avez un nombre trop important d’adresses e-mail incorrectes pour poursuivre vos envois. Par conséquent, nous avons bloqué votre accès au module d’envoi. Pour avoir de nouveau accès, veuillez contacter le support technique par ticket.

Dans un premier temps, nous vous invitons à envoyer un mail au support (comme indiqué) ou un ticket pour débloquer votre plateforme d’envoi. Ensuite, vous pouvez vous rendre dans le module « Mes contacts ». En cliquant sur le bouton gris « Export » à droite, vous pouvez exporter la liste des mails bloqués. Vous pouvez également filtrer vos contacts en cliquant sur « Filtre » et sur « Bloqué ». Vous obtiendrez notamment des informations sur la raison du blocage de vos contacts en cliquant sur les statuts « Bloqué ». Vous pouvez ensuite supprimer vos contacts en erreur.

Note : Lorsque vous supprimez l’erreur, l’adresse email associée sera également effacée de votre liste de contacts.

À noter : Il est important de vérifier que votre liste de contacts soit qualifiée avant d’effectuer toute nouvelle tentative d’envoi. Vérifiez notamment que vos adresses existent bien, qu’elles ne soient pas invalides, erronées ou même mal orthographiées.

Ces mesures de sécurité sont prises afin d’éviter tout risque de spamming, ce qui compromettrait notre réputation en ligne ainsi que celles de tous les autres utilisateurs d’Eval&GO.