Comment appliquer des quotas sur mes questionnaires ?

L’option de Quotas (disponible en abonnement PRO+/PRO+Équipe) vous donne la possibilité de déterminer le nombre maximum de réponses que vous souhaitez recueillir à un questionnaire ou à un choix de réponse :

• Questionnaire : Définissez un nombre maximum de personne qui peuvent répondre au questionnaire
  • Choix : Définissez un nombre maximum de personne qui peuvent sélectionner un choix de réponse en particulier (applicable seulement sur les questions à choix unique)

Au-delà de ce quota, le répondant sera redirigé vers l’élément de votre choix, à savoir votre page de fin, un message que vous personnalisez, ou vers le lien URL souhaité.

Configurer un quota

Pour configurer un ou plusieurs quotas, rendez-vous dans le module « Création » et sur l’option « Quotas« . Cliquez ensuite sur « Nouveau quota« .

Donnez ensuite un nom à votre quota et sélectionnez le type quota que vous souhaitez configurer :

• Le questionnaire : Attribuez un quota de réponse (Limite de réponses)

• Un choix de réponse : Sélectionnez la question puis le choix de réponse auquel vous souhaitez attribuer un quota, et appliquez un nombre maximum de réponse

Une fois cela fait, il vous faudra choisir la redirection souhaitée. Vous choisissez ainsi vers où seront redirigés vos répondants une fois le quota atteint.

Type de redirection :

Sélectionnez l’endroit où votre répondant sera redirigé une fois votre quota atteint :

• Message personnalisé : inscrivez et personnalisez un message qui s’affichera lorsque le quota sera atteint.
  • Page de fin : les répondants seront redirigés vers la page de fin que vous aurez configuré.
  • URL personnalisée : collez un lien URL vers lequel vous souhaitez que vos répondants soient redirigés. Cela peut être, par exemple, un lien vers votre site internet ou un autre de vos questionnaires.

Une fois votre quota configuré, cliquez sur Valider.

Modifier/Supprimer un quota

Pour modifier ou supprimer un Quota, cliquez sur Quotas. La liste de ceux que vous aurez créé apparaitra; Cliquez sur les trois points à droite de celui que vous souhaitez modifier et cliquez sur Modifier. Vous pourrez ainsi appliquer les changements souhaités. Sinon, cliquez sur Supprimer pour supprimer le quota.

Aperçu des résultats

Dans le module Résultats dans l’onglet Résultats par répondants, vous aurez la possibilité de voir les réponses enregistrées dans vos quotas et hors de vos quotas. Celles qui sont enregistrées dans le cadre de vos quotas auront le statut de remplissage habituel (En cours/Terminé), alors que celles qui ont été enregistrées une fois le quota atteint apparaitront avec le statut « Hors quota« .