VERSIÓN CLÁSICA – ¿Cómo utilizar el piping?

El «Piping» (o volcado de preguntas) es una funcionalidad que permite mostrar automáticamente, en una determinada pregunta, información que ha sido recogida en preguntas anteriores, en otras páginas.

Permite tomar las respuestas seleccionadas por el encuestado en una pregunta y volcarlas automáticamente en una pregunta posterior.

Es útil para mejorar la experiencia de tus encuestados. Estos solo contestan a las preguntas que se relacionan con su perfil. También permite profundizar y recopilar datos más avanzados con preguntas basadas en sus preguntas anteriores.

Aquí un ejemplo :

Imaginemos que tienes una encuesta con un cierto número de preguntas, organizadas en varias páginas. Tu pregunta 1 (ubicada en tu página 1) pregunta a tu encuestado qué producto utiliza mientras que la pregunta 5 (ubicada en otra página) trata de la frecuencia de uso.

Pregunta 1: ¿Qué producto utilizas?

a) Producto 1.

b) Producto 2.

c) Producto 3.

¿Quieres que tu pregunta 5 (ubicada en una página posterior a la pregunta 1) retome la respuesta dada en la pregunta 1? Haz clic en el lapiz azul para modificar tu pregunta 5, haz clic en en el botón «Texto (línea)» ubicado a la derecha de la pregunta y selecciona «Piping». Escoge el número de la pregunta (en este caso, la pregunta 1) y la pregunta que quieres relacionar.

Un código aparece en tu pregunta 5, como «[$-Q/1/selected-$]».
Tu pregunta 5 será :
«¿Qué tipo de producto utilizas? [$-Q/1/selected-$] ?»

Si el encuestado escoge «Producto 1» (opción de respuesta a), la pregunta 5 aparecerá de esta forma : «¿Con qué frencuencia utilizas el producto 1?»