VERSIÓN CLÁSICA – ¿Cómo obtener respuestas nominativas?

Recibir respuestas nominativas permite saber quien ha contestado a tu encuesta y poner de relieve las respuestas de tal o tal encuestado en el reporte de análisis (con filtros, tablas comparativas…).

1. Si utilizas el enlace de tu encuesta disponible en el módulo «Publicar» (en «Enlace encuesta»), obtendrás respuestas anónimas. Sin embargo, si quieres identificar a tus encuestados, es necesario, antes de enviar tu encuesta, agregar preguntas información «Nombre / apellido»y / o «Email» y activar la opción «Agregar al encuestado a mis contactos«.

Tu encuestado podrá indicar su nombre, su apellido y / o su correo electrónico y sus datos se agregarán automáticamente a tus contactos en el módulo «Administrador de contactos».

Importante: La opción «Agregar al encuestado a mis contactos» TIENE QUE estar activada ANTES de enviar tu encuesta. Si ya has recibido respuestas y que decides activar esta opción, tus contactos no se guardarán en el «Administrador de contactos». Solo los próximos contactos se guardarán.

2. Si al contrario utilizas nuestro sistema interno de envío para enviar tu encuesta, haciendo clic en el módulo «Publicar» y en «Correo electrónico», obtendrás respuestas nominativas. Cada uno de tus contactos recibe un correo personalizado, con un enlace personal y único, que solo podrá utilizar una vez. Sus respuestas estarán relacionadas con sus datos personales (nombre / apellido, correo electrónico) si fueron importados en el «Administrador de contactos».

En ambos casos, para saber quien ha contestado a tu encuesta, te invitamos a consultar los datos individuales (en el módulo «Resultados» de tu encuesta, haciendo clic en «Datos individuales»). La identidad de tu encuestado aparece en las columnas «Nombre», «Apellido» y / o «Correo electrónico» y en el documento CSV si haces clic en «CSV» arriba a la derecha.

3. A partir de una cuenta PRO+ o PRO+ Team, puedes generar automáticamente enlaces de encuestas nominativos para cada uno de tus contactos.

Puedes enviar tu encuesta desde tus propias herramientas (tu propio correo electrónico, tu correo profesional, tu herramienta de emailing…), sin utilizar nuestro sistema de envío. Conseguirás respuestas nomniativas.

Primero, es necesario importar tus contactos desde el Administrador de contactos.

Luego, para generar enlaces nominativos de forma automática, tienes que ir al módulo «Publicar» de tu encuesta.

En «Enlaces individuales«, haz clic en «A partir de mis contactos«.

Tienes 2 posibilidades :

– Si ya has creado un grupo de contactos desde el administrador de contactos, puedes seleccionarlo en el menú «Grupos».

– En el menú «Contactos», puedes seleccionar uno de tus contactos.

Haz clic en «Generar enlaces».

Obtienes un archivo CSV (que se carga de forma automática en tu ordenador) con todos los enlaces nominativos.

Solo tienes que enviar el enlace de encuesta al contacto correspondiente para que pueda contestar.

Importante :

– Al generar estos enlaces, se crean nuevos encuestados que podrás ver en los gráficos del módulo «Monitoreo» de tu encuesta y en «Resultados» (en los datos individuales). Estos encuestados tendrán el estado «No iniciado» hasta que empiecen a contestar a tu encuesta.

– Si has importado el nombre y / o el apellido en el administrador de contactos, esta información también aparecerá en los datos individuales junto con el correo electrónico.

– Si quieres volver a contactar a estas personas, tienes que enviarles un recordatorio desde tus propias herramientas. No podrás utilizar nuestra herramienta de recordatorio (que solo puede estar utilizada si envias tus encuestas desde nuestro sistema de envío en «Publier» y «Correo electrónico»).

– Si eliminas contactos del administrador de contactos, las respuestas de estos contactos se volverán anónimas.