¿Cómo integrar las respuestas de mi encuestado en la URL del cuestionario?

La función «Precarga por URL», disponible a partir de una cuenta PRO+, te permite integrar en la URL de tu cuestionario información ya conocida sobre tu encuestado. Consiste en agregar variables en la URL de tu cuestionario que corresponden a las respuestas a las preguntas. Así podrás obtener enlaces URL personalizados para compartir con tus contactos/encuestados.

Gracias a esta función, puedes ahorrar tiempo a tus encuestadossolicitarles que validen o rectifiquen información, o profundizar en tus análisis utilizando la información precargada.

Para utilizar esta funcionalidad, solo necesitas seguir 3 pasos que te describimos a continuación:

1. Agrega las preguntas que quieres precargar

Primero, añade en tu cuestionario las preguntas que deseas precargar.

• Ingresa al módulo «Creación».
  • Haz clic en «Nueva pregunta» y crea tu/s pregunta(s). .
  • Si deseas ocultar tu/s pregunta(s) para que el encuestado no las pueda visualizar, marca la opción «Ocultar la pregunta» en las opciones de la pregunta. Si no ocultas tu/s pregunta(s) precargadas(s), los encuestados podrán verlas y modificar las respuestas precargadas.

Importante :

Todas las preguntas pueden ser precargadas, excepto:

– Las preguntas de matriz

– La pregunta de dibujo

– La pregunta de carga de documentos

– La pregunta de clasificación

2. Crar tu / tus variable(s) de URL

Para crear las variables de URL, dirígete al módulo de difusión de tu cuestionario y haz clic en la función «Precarga por URL».

Haz clic en el botón verde para crear tu primera variable de URL. Agregar variables en la URL de tu cuestionario te permitirá integrar las respuestas a las preguntas.

Nombra tu variable. Te recomendamos usar nombres de variables cortos (una sola letra puede ser suficiente). Por ejemplo, para un número de cliente, puedes usar la variable «nc», para una ciudad, «c», para una profesión, «pr»…

Luego, selecciona la pregunta asociada a esta variable en el menú desplegable.

Para las preguntas de opción múltiple, indica nombres de variables para las opciones de respuesta y para las preguntas de tipo formulario, selecciona el campo asociado.

Haz clic en «Validar» para guardar tu variable. Luego la encontrarás en la lista que aparece en tu interfaz. Al hacer clic en los tres puntos ubicados a la derecha, puedes cambiar el nombre o eliminar la variable. ¡Ten cuidado, la eliminación es definitiva! Si uno de tus enlaces URL utiliza esta variable, la información correspondiente ya no será precargada.

Para crear otra variable, solo tienes que hacer clic en el botón verde «Agregar una variable de URL» y repetir el procedimiento. Puedes crear tantas variables como necesites.

3. Generar una URL personalizada

Finalmente, utiliza tus variables para crear enlaces URL personalizados de cuestionarios que incluyan la información que desees.

Para ello, haz clic en el botón verde «Generar una URL personalizada». Indica la información/valores que deseas precargar para cada una de tus variables y consigue un enlace URL personalizado. En la columna «Información a precargar», selecciona la respuesta que debe coincidir con la variable indicada.

Puedes guardar el enlace para volver a utilizarlo. Para ello, activa la opción «Guardar la URL», dale el nombre que desees y ¡valida! Puedes copiar el enlace haciendo clic en «Copiar el enlace». De lo contrario, encontrarás el enlace en la lista a la derecha, haciendo clic en los tres puntos y luego en «Ver el enlace».

Para generar otra URL personalizada, solo tienes que repetir el procedimiento.

Una vez que hayas generado tu/s enlace(s) URL personalizado(s) (precargados), puedes distribuirlos a tus encuestados.