¿Cómo crear un quiz a partir de la nueva versión de Eval&GO ?

Eval&GO te ofrece una nueva versión para crear quizzes y evaluaciones de forma muy sencilla.

Primero, para crear tu quiz :

– Haz clic en «Nueva encuesta» y luego en «Nueva versión».

– Da un nombre a tu quiz y haz clic en «Crear una nueva encuesta».

1. Crea y personaliza tu quiz

El módulo «Creación» permite agregar preguntas, páginas y configurar opciones.

PÁGINAS Y PREGUNTAS

• Crear una pregunta

1. Haz clic en «Nueva pregunta»

2. Escoge un tipo de pregunta

Las mejores preguntas para crear tu quiz son :

Respuesta única : una sola respuesta posible.
Respuesta múltiple : varias respuestas posibles.
Formulario : este tipo de pregunta permite pedir datos como : el email, el nombre, el apellido, un dato numérico, un número de teléfono y/o un texto.

3. Redacta tu pregunta y las diferentes opciones de respuesta

Puedes personalizar los textos, agregar imágenes, enlaces URL, etc.

4. Desplaza tus opciones de respuesta gracias a las flechas ubicadas a la izquierda de cada opción (con la técnica del «drag and drop»)

5. El botón «Nueva respuesta» te permite agregar más opciones de respuesta

2. Las opciones de quiz

El botón «Opciones de quiz/ calificación» te da acceso a las opciones dedicadas a la creación de un quiz.

1. Indica la(s) respuesta(s) correcta(s) haciendo clic en el botón a la derecha de tus opciones de respuesta

2Indica el número de puntos que quieres asignar a la pregunta (si la respuesta correcta está seleccionada)

3. Configura la corrección de la pregunta

Puedes mostrar la corrección de tus preguntas a medida que los encuestados estén contestando y / o al final del quiz.

OPCIÓN 1 : Para mostrar la corrección a medida que el encuestado esté contestando :

• Activa la opción «Mostrar la corrección»

Esta opción permite mostrar la corrección a medida que los encuestados estén contestando. Las respuestas correctas e incorrectas y los textos «Respuesta correcta» o «Respuesta incorrecta» aparecerán.

Importante : Si tienes varias preguntas en la misma página, las correcciones aparecen cuando el encuestado ha validado la página.

• También puedes activar la opción «Agregar un comentario junto con la corrección»

Se trata de un texto personalizado que aparece abajo de la corrección (te recordamos que la corrección viene acompañada de los textos «Respuesta correcta» / «Respuesta incorrecta»).

Este texto te permite dar detalles o una explicación para cada una de tus preguntas. Puedes personalizarlo modificando su estilo, agregando imágenes, insertando enlaces URL…

OPCIÓN 2 : Para mostrar la corrección solo al final del quiz :

• No actives la opción «Mostrar la corrección» en tus preguntas.
  • En «Página de cierre», activa la opción «Mostrar el comentario junto con la corrección».
  • Si quieres que los textos personalizados de corrección aparezcan únicamente en la página de cierre, tienes que activar la opción «Agregar un comentario junto con la corrección» en cada pregunta.
  • La pregunta formulario

La pregunta formulario permite recopilar datos acerca de los encuestados : el nombre, el apellido, el email, un texto, un dato numérico, un número de teléfono.

1. Escoge el tipo de información que quieres pedir en el menú desplegable

2. Redacta tu pregunta

Por ejemplo, puedes escribir : «Tu nombre», «Tu edad», «El nombre de tu compañía»…

3. Marca la opción «Relacionar con un encuestado» ubicada a la derecha de la línea si quieres relacionar esta información con el encuestado para identificarlo en los resultados.

Las informaciones nombre, apellido y email son las únicas informaciones que puedes relacionar con los encuestados.

4. Haz clic en «Nuevo campo» para agregar otra línea y pedir otra información.

Importante:

Si pides datos personales (nombre, apellido o email) en la pregunta formulario, marca la opción «Pedir datos personales».

La plataforma Eval&GO te pide llenar un formulario sobre el tratamiento de los datos personales recopilados en los quizzes de Eval&GO. Tus encuestados podrán ver este formulario cuando estén contestando a la pregunta formulario. Este formulario te permite estar conforme con las leyes Europeas de protección de datos (GDPR).

Puedes consultar y modificar este formulario haciendo clic en la pestaña «Protección datos personales» en el módulo «Creación».

• Página de cierre

Puede insertar los elementos deseados en su página final para que se muestren a sus encuestados una vez que hayan terminado de responder a su cuestionario.

Haz clic en «Página de cierre» para configurar las opciones de esta página.

3. Configurar las opciones del cuestionario en la página final

OPCIONES DEL CUESTIONARIO

5. Mostrar la puntuación del encuestado en puntos y en porcentaje
Puede mostrar la puntuación obtenida por su encuestado sobre 10, 20 o el total de puntos que haya configurado.

También puede mostrar su puntuación en forma de porcentaje.
Este porcentaje se calcula en función de la puntuación máxima que se puede obtener.

También puede mostrar las puntuaciones de sus encuestados tanto en puntos como en porcentajes.

6. Añade un mensaje personalizado en función de la puntuación del encuestado

Puede configurar mensajes personalizados en función de la puntuación obtenida por su encuestado: un tipo de perfil, recomendaciones o simplemente «BRAVO».

>Haga clic en la opción Mensaje personalizado
>Escriba su mensaje y confirme
>Haga clic en el pequeño ojo situado a la derecha de su mensaje y fije las condiciones de su visualización

7. Mostrar las respuestas a las preguntas

La opción Resumen de respuestas/Correcciones muestra las correcciones («respuesta correcta» y «respuesta incorrecta», así como cualquier comentario que pueda tener sobre la corrección).

También puede utilizar la Nueva página final, donde encontrará nuevas funciones para su página final..

EL TEMPORIZADOR

Puedes configurar un límite de tiempo para contestar a tu quiz gracias a un temporizador (PRO+).
1. Haz clic en «Temporizador»

2. Configura un temporizador en todo el quiz o por página

El tiempo indicado está en segundos.

Tus encuestados verán el temporizador arriba de la página.

Cuando el temporizador se termine, ya no será posible contestar a la(s) pregunta(s) de la página (si has configurado un temporizador por página) o del quiz (si has configurado un temporizador general en todo el quiz).

Importante: Podrás visualizar el tiempo de respuesta de cada uno de tus encuestados a partir del módulo «Resultados» en la pestaña «Resultado por encuestado«.