¿Cómo configuro mis datos de acceso a Stripe?

Tienes la opción de incluir un formulario de pago de Stripe en la página final de tus cuestionarios. Para configurar tu formulario y vincularlo a tu cuenta de Stripe, solo necesitas proporcionar la Clave pública y la Clave secreta/Limitada de tu cuenta.

Para ello, debes tener una cuenta de Stripe con derechos de desarrollador.

Si aún no tienes una cuenta de Stripe, visita el sitio oficial de Stripe (stripe.com) e inscríbete siguiendo las instrucciones.

Inicia sesión en tu panel de control de Stripe:

Ve al sitio de Stripe e inicia sesión con tus credenciales.

Accede a la sección de claves de API:

En el panel de control, haz clic en el ícono «Desarrolladores» en el menú para acceder a las herramientas de desarrollo.

Luego, haz clic en «Claves de API» en el submenú.

Genera claves de API:

Si estás generando claves por primera vez, deberías ver un botón para crear una clave de API. Sigue las instrucciones para generarlas. En Eval&GO, se te pedirá la Clave pública y la Clave secreta o Limitada.

Si necesitas regenerar tus claves de API por razones de seguridad, puedes hacerlo aquí, pero ten en cuenta que deberás actualizar las claves en todas las aplicaciones que utilizan Stripe.

Claves de API de prueba y claves de API de producción:

Verás dos conjuntos de claves: las claves de prueba y las claves de producción.

Las claves de prueba comienzan con pk_test_ para la clave pública y sk_test_ para la clave secreta. Se utilizan para probar tus integraciones sin realizar transacciones financieras reales.

Las claves de producción comienzan con pk_live_ para la clave pública y sk_live_ para la clave secreta. Deben utilizarse cuando tu sitio o aplicación esté en producción y procese transacciones financieras reales.

Maneja las claves de API con precaución:

Asegúrate de mantener tus claves secretas privadas y seguras. Nunca las compartas públicamente ni con personas no autorizadas.

Utiliza variables de entorno para almacenar las claves de API en tus aplicaciones y evitar exponerlas en tu código fuente.

Recupera tu Clave pública:

Ve a Clave estándar

Copia el token de tu Clave pública

Pégalo en el campo de Clave pública en Eval&GO

Recupera tu Clave secreta/Clave limitada:

Tienes la opción de crear una nueva Clave secreta (concede todos los permisos) o una Clave limitada (acceso selectivo):

Clave secreta: Genera una nueva Clave secreta y cópiala en Eval&GO.

Clave limitada: Aquí está la configuración a realizar

Cargas: Lectura

PaymentIntents: Escritura

PaymentMethods: Lectura

Checkout Sessions: Escritura

Luego, copia el token disponible al guardar tu clave.

Pégalo en el campo de Clave secreta/Clave limitada en Eval&GO

¡La configuración de tus credenciales de Stripe está ahora completa!

Ve a producción una vez que hayas terminado tus pruebas:

Cuando estés listo para ir a producción, reemplaza las claves de prueba por las claves de producción en Eval&GO.

Realiza pruebas finales para asegurarte de que todo funcione como se espera con las claves de producción.

Recuerda consultar la documentación de Stripe para obtener las últimas instrucciones y mejores prácticas sobre la gestión de claves de API y seguridad.