VERSION CLASSIQUE – Comment utiliser la fonctionnalité de pré-remplissage par URL (intégrer des réponses dans l’URL) ?

A partir d’un compte PRO+, la fonctionnalité « pré-remplissage » d’un questionnaire vous permet de remplir les questions pour lesquelles vous avez déjà les réponses de vos répondants.

Cela peut être dans l’optique de faire gagner du temps à vos répondants ou afin de vérifier la validité de vos informations.
Le pré-remplissage peut aussi vous permettre d’ajouter des questions masquées dans votre questionnaire et d’y répondre à la place de vos répondants afin d’inclure ses informations dans votre rapport et ainsi approfondir votre analyse.

Le pré-remplissage par URL nécessite de rajouter des informations à l’URL de votre questionnaire avant de l’envoyer au client. Cela fonctionne uniquement avec des questions de type texte, numérique, email ou Nom/Prénom.

Comment cela fonctionne t-il ?

• Rendez-vous dans le module « publier » de votre questionnaire puis cliquez sur « Pré-remplissage des réponses » et « Intégrer des réponses dans l’URL ».
  • Sélectionnez la question à pré-remplir à l’aide du menu déroulant.
  • Renommez votre question de façon simple dans le champ « nom de la variable ». Par exemple si votre question est « Quelle est votre adresse email ? », vous pouvez la renommer « email ».
  • Cliquez ensuite sur « ajouter ». La variable s’ajoutera automatiquement à la fin de votre lien URL.
  • A partir du lien URL, remplacez ensuite le mot « EXEMPLE » par la réponse que vous souhaitez pré-remplir. Par exemple, pour la question email, inscrivez jeandupond@exemple.com.

Votre pré-remplissage URL est terminé ! Il ne vous reste plus qu’à partager ce lien à votre/vos répondant(s). Si nécessaire, vous pouvez ensuite répéter cette procédure en adaptant les réponses en fonction de votre répondant, dans le lien URL.