Qu’est-ce qu’un contact désinscrit ?

Lorsque vous envoyez votre questionnaire depuis notre plateforme d’envoi (depuis le module « Publier », onglet « Mail »), vos destinataires ont la possibilité de demander à ne plus recevoir de mails de votre part.

Afin d’être conforme à la loi RGPD, Eval&GO a en effet ajouté la mention « Pour ne plus recevoir de mail de cet expéditeur, merci de cliquer ici » dans les mails envoyés depuis notre plateforme.

En cliquant sur le lien, votre destinataire demande explicitement à ne plus recevoir de mail de votre part. Vous verrez apparaître la mention « Désinscrit » dans la colonne « Statut » du module « Mes contacts ».

Une fois que le contact est « Désinscrit », il est impossible de lui envoyer de nouvelles enquêtes par mail depuis notre plateforme.

Vous pouvez filtrer vos contacts « Désinscrits » depuis « Mes contacts » en cliquant sur le bouton « Filtre » puis « Désinscrit ».

Il est également possible d’exporter la liste de tous vos contacts désinscrits, pour en conserver une copie par exemple, en cliquant sur le bouton « Exporter » puis « Désinscrit ».

Note : Si vous supprimez vos contacts désinscrits et que vous les rajoutez ensuite, ils apparaîtront toujours au statut « désinscrit ».