Mise à jour de l’application : Partagez un lien de test à votre entourage et permettez à vos répondants de répondre plusieurs fois

Cette mise à jour permet désormais de générer des liens tests pour les questionnaires, offrant ainsi une solution pratique pour assurer la qualité de vos questionnaires.
Vous retrouverez aussi toutes les options de diffusion sur une seule et même page. De plus, par défaut, il sera possible pour vos répondants de répondre plusieurs fois à votre questionnaire. Vous aurez la possibilité, si vous le souhaitez, de limiter à 1 réponse par répondant.

1. Génération de Liens Tests

Avec cette mise à jour, vous avez maintenant la possibilité depuis le module Aperçu de générer un lien test pour votre questionnaire. Ce lien est spécialement conçu pour permettre de diffuser votre questionnaire sans collecter aucune réponse. Les liens tests peuvent être partagés avec n’importe qui, sans restriction. Cette fonctionnalité est idéale pour permettre à des collègues, des ami(e)s ou d’autres collaborateurs et collaboratrices de tester le questionnaire sans avoir à créer un compte et de vous faire leurs retours. Leurs réponses ne seront ni collectées, ni analysées.

2. Les options de diffusion s’affichent toutes sur une même page

Retrouvez maintenant toutes les options de partage de votre questionnaire sur une seule et même page dans le module Diffusion. En naviguant sur cette page, vous trouverez à votre gauche les options de partage de liens collectifs, conçues pour simplifier la diffusion de vos sondages auprès de groupes ciblés. Ces options comprennent des fonctionnalités telles que le partage sur les réseaux sociaux, l’intégration sur un site web ou un lien url à partager. À droite de l’écran, vous découvrirez les options de partage de liens individuels, vous permettant de personnaliser la diffusion de vos questionnaires en envoyant des invitations directes à des participants spécifiques.

3. Les répondants peuvent répondre plusieurs fois à votre questionnaire

À l’inverse de ce qui était possible jusque-là, vos répondants pourront par défaut répondre plusieurs fois à votre questionnaire partagé. Cela donne notamment la possibilité de collecter des réponses depuis un même support. Une fois le questionnaire répondu, il suffira de rafraîchir la page pour relancer le questionnaire depuis le début.

Si vous souhaitez que chaque participant.e ne réponde qu’une seule fois, il vous suffira d’activer l’option Limiter à 1 réponse par personne (cookie) depuis le module Diffusion.

4. Les réponses réalisées en mode Aperçu ne sont plus enregistrées

Tout comme le lien test, le mode Aperçu ne collecte plus de réponses et celles-ci ne seront plus analysées. Ce mode est présent pour effectuer vos tests directement sur l’application.