VERSION CLASSIQUE – Comment personnaliser le design de mon rapport?

De nombreuses options vous permettent de personnaliser votre rapport.

Depuis le module de “Résultats” de votre questionnaire, cliquez sur le rapport que vous souhaitez personnaliser, pour commencer.

Sélectionnez ensuite “Design Rapport”, qui se trouve en haut à gauche de la page.

Ici plusieurs possibilités s’offrent à vous :

1/ Vous pouvez choisir une palette de couleur et un des thèmes proposés.

2/ Vous avez également la possibilité de créer vos propres palettes de couleur de A à Z et de les sauvegarder pour les réutiliser ensuite.

En effet, vous pouvez personnaliser les couleurs de votre design. Cela vous permet de générer un design qui reflète parfaitement votre marque, votre projet ou votre société.

1/ Pour choisir un thème créé ainsi qu’une palette de couleur :

Sélectionnez celui qui vous intéresse. Un contour se forme pour indiquer votre sélection. Cliquez ensuite sur le bouton “Sauvegarder”.

Pour visualiser le rendu, il vous suffit de cliquer sur le bouton « Aperçu » en haut à droite.

2/ Pour créer votre palette de couleur à partir de 0 :

Il vous suffit de cliquer sur le bouton “+ Ajouter”. Pour commencer, donnez un nom à votre création. L’outil propose la possibilité d’intégrer 3 couleurs, si vous souhaitez rajouter des couleurs à votre palette, cliquez sur le bouton bleu “+ Ajouter”.

Vous pouvez choisir une couleur depuis la palette proposée ou intégrer vos codes couleurs si vous devez suivre une charte graphique. Dans ce cas, il faut réaliser un copier/coller du code commençant par “#”.

/!\ Il n’est pas possible d’écrire le code dans la case d’affichage /!\

Une fois votre palette de couleur créée, cliquez sur le bouton bleu “Sauvergarder”.

Enfin, sélectionnez le thème que vous souhaitez associer à votre palette de couleurs, puis cliquez une dernière fois sur le bouton bleu “Sauvegarder”.

Modifiez les couleurs des graphiques

Cliquez sur le stylo bleu en haut à droite du graphique. Puis cliquez sur “Options”. Vous pouvez choisir d’utiliser une palette de couleur prédéfinie, ou l’une des vôtres si vous en avez créé une. Vous pouvez aussi créer une nouvelle palette de couleurs unique pour ce graphique. Pour cela, il suffit de suivre les mêmes étapes que précédemment.