Comment authentifier mon nom de domaine ?

Si vous envoyez une grande quantité de mails depuis notre plateforme d’envoi ou si un certain nombre de vos adresses s’avèrent erronées, les mails peuvent arriver dans les spams des boîtes mail destinataires. Il est également possible que le serveur de messagerie de vos destinataires rejette votre e-mail pour des raisons de sécurité.

Sur la Nouvelle version d’Eval&GO, les mails que vous envoyez depuis notre plateforme d’envoi ont pour adresse expéditeur no-reply@evalandgo.com ou no-reply@questionnaireweb.com (option marque blanche). Malgré tout, certaines messageries possèdent de hauts paramétrages de sécurité et il se peut que vos mails soient marqués comme spam.

Authentifier votre nom de domaine vous permettra de pouvoir utiliser votre propre adresse mail expéditeur pour envoyer vos questionnaires depuis Eval&GO et donc d’augmenter le taux de délivrabilité de vos mails.

Pour authentifier votre nom de domaine, l’intervention d’un(e) informaticien(ne) ou d’un(e) administrateur/administratrice réseau chez vous est nécessaire.

Authentifier votre nom de domaine

Pour authentifier votre nom de domaine :

• Rendez-vous dans les Paramètres du compte puis dans l’onglet Mailer
  • Cliquez sur Authentifier votre domaine
  • Entrez le nom de votre domaine et validez
  • Des informations vont apparaitre dans le tableau « DNS Records ». Il vous faudra transmettre ces informations à votre informaticien(ne) ou administrateur/administratrice réseau.
  • Avec ces informations, votre informaticien(ne) ou administrateur/administratrice réseau pourra modifier la configuration de votre messagerie (Zone DNS) en y intégrant ces informations.
  • Une fois cela fait, retournez dans l’onglet Mailer de votre compte et validez l’authentification.

Je possède déjà des entrées CNAME pour un sous-domaine, que faire ?

Dans ce cas-là :

• Rendez-vous dans l’onglet Mailer dans les Paramètres du compte
  • Cliquez sur Authentifier votre domaine
  • Entrez votre domaine et activez Utiliser un sélecteur DKIM personnalisé
  • Entrez un ensemble de 3 lettres maximum et cliquez sur Valider

De cette manière vous allez pouvoir personnaliser le sous-domaine et authentifier votre nom de domaine avec les informations qui seront indiquées après avoir cliqué sur « Valider ».