Qu’est-ce qu’un contact « Opt-in » ?

Un contact « Opt-In » est un contact qui remplit les conditions suivantes :

• Il a explicitement donné son accord au cours des 12 derniers mois pour recevoir des enquêtes par e-mail
  • Son adresse n’a pas été récupérée d’un tiers
  • Son adresse n’a pas été achetée ou louée

Lorsque la date de validation « opt-in » de vos contacts sera dépassée, un message s’affichera dans la colonne « statut » et indiquera « date de validation opt-in dépassée ».

Ce message signifie que vos contacts ont été importés il y a plus de 12 mois sur votre compte Eval&GO.

Conformément à la RGPD, il est important de demander à nouveau le consentement de vos destinataires pour pouvoir continuer à leur envoyer des enquêtes par mail.

Une fois leur consentement à nouveau recueilli, vous pourrez mettre à jour vos contacts à l’aide d’une des deux méthodes ci-dessous :

• Modifier chaque contact en cliquant sur les 3 points à droite de votre contact et en cochant dans la nouvelle fenêtre la case « Je certifie que les contacts importés sont « Opt-In».
  • Réimporter votre liste de contacts à l’aide d’un fichier CSV, sans oublier de cocher la case « Je certifie que les contacts importés sont « Opt-In »» . Les contacts que vous importez et qui existent déjà ne seront pas importés mais mis à jour. La date de validation « Opt-in » sera également mise à jour.