Comment gérer mes équipes ?

En tant qu’administrateur ou superviseur d’une organisation, vous avez la possibilité de gérer les équipes au sein de votre organisation à partir de l’onglet « Equipes » de « Mon organisation ».
Voici un guide simple pour vous aider à ajouter ou supprimer des membres, gérer les accès aux questionnaires et organiser vos équipes efficacement.

Créer une nouvelle équipe
(uniquement possible pour l’administrateur)

Vous pouvez facilement créer une nouvelle équipe, en cliquant sur le bouton vert « Nouvelle Equipe » dans l’onglet « Equipes » pour démarrer la création. Donnez un nom à votre nouvelle équipe puis sélectionnez les membres à ajouter.

Ajouter un membre à une équipe

L’ajout de membres peut se faire de deux façons :

Via l’onglet Equipes : Sélectionnez l’équipe concernée, puis cliquez sur « Ajouter un membre » pour choisir les utilisateurs à inclure.

Via l’onglet Utilisateurs : Sélectionnez un utilisateur particulier, puis choisissez les équipes dans lesquelles l’ajouter via le menu déroulant « Equipe ».

Supprimer un membre d’une équipe

Pour retirer un membre d’une équipe, accédez à l’équipe concernée, localisez le membre à retirer, cliquez sur les « trois petits points » à côté de son nom puis sélectionnez « Retirer de l’équipe ».

Gérer les accès aux questionnaires pour vos équipes

Donner accès à un questionnaire à une équipe : Sélectionnez l’équipe puis cliquez sur « Ajouter des questionnaires ». Choisissez les questionnaires à partager puis cliquez sur « Valider ».

Retirer l’accès à un questionnaire : Dans « Equipes », trouvez le questionnaire concerné, cliquez sur les « trois petits points » puis sélectionnez « Retirer l’accès à cette équipe ».

Nommer un superviseur d’équipe

Dans l’équipe, activez l’option « Superviseur » pour qu’un membre puisse gérer les permissions, les rôles et les accès aux questionnaires de cette équipe.

Renommer ou supprimer une équipe

Sélectionnez l’équipe à modifier, cliquez sur les « trois petits points » à droite de « Ajouter un membre » puis choisissez de la renommer ou de la supprimer.

Attention, supprimer une équipe dissocie ses membres. Assurez-vous que chaque utilisateur est rattaché à une autre équipe afin de maintenir la collaboration.

En suivant ces étapes, vous pourrez gérer vos équipes de manière simple et efficace, tout en facilitant la collaboration entre les membres de votre organisation.