Comment gérer le partage de mon questionnaire ?

Gérer le partage de vos questionnaires est essentiel pour collaborer efficacement au sein de votre organisation. En tant que membre, ou administrateur, vous pouvez décider de garder vos questionnaires privés, de les partager avec toute l’équipe, ou de les rendre accessibles uniquement à certaines personnes.

Voici comment procéder :

Gérer le partage de vos questionnaires en tant que membre

Visualiser le statut de vos questionnaires

Rendez-vous dans l’onglet « Mes Questionnaires » pour consulter tous les questionnaires que vous avez créés ou qui vous ont été partagés.
Dans la colonne « Partage », vous pouvez voir le statut de chaque questionnaire, différent en fonction des modalités de partage :

Privé : Le questionnaire n’est accessible que par vous, le créateur (ainsi que l’administrateur)
Partagé : Vous partagez ce questionnaire avec une ou plusieurs personnes et/ou équipe(s).
Partagé par l’utilisateur : Un questionnaire créé par un autre utilisateur vous a été partagé

Modifier la visibilité de vos questionnaires

Pour ajuster la visibilité de vos questionnaires, cliquez sur « Gérer le partage » à droite du questionnaire concerné. Vous pourrez ensuite décider de partager le questionnaire avec des équipes ou des utilisateurs spécifiques.

Lorsque vous partagez un questionnaire, les utilisateurs, en fonction des permissions définies par l’administrateur pourront y accéder, le modifier, gérer sa diffusion et accéder aux résultats.

Gérer le partage de vos questionnaires en tant qu’administrateur

Visualiser le statut des questionnaires de votre organisation

En tant qu’administrateur, vous avez une vue d’ensemble de tous les questionnaires créés dans votre organisation dans l’onglet « Mes Questionnaires ». La colonne « Partage » affiche le statut de chaque questionnaire.

En plus des statuts disponibles pour les membres (indiqués ci-dessus), vous verrez :

Rendu privé par l’utilisateur : Un questionnaire créé par un autre utilisateur qui n’est partagé avec personne

Partagé par l’utilisateur : Un questionnaire créé par un autre utilisateur qui est partagé avec une ou plusieurs personnes et/ou équipe(s)

Partager un questionnaire avec une équipe

Pour partager un questionnaire d’un membre de votre organisation avec une équipe, il faudra vous rendre dans l’onglet « Equipes » de « Mon organisation » puis cliquer sur « Ajouter des questionnaires ».
Sélectionnez alors le questionnaire à partager avec l’équipe puis cliquez sur Valider.

Partager un questionnaire avec un utilisateur spécifique

Pour partager un questionnaire d’un membre de votre organisation avec un ou plusieurs membres (hors équipe), accédez à l’onglet « Utilisateurs » dans « Mon organisation ».
Sélectionnez l’utilisateur concerné, puis cliquez sur « Gérer les permissions » au niveau d questionnaire que vous souhaitez partager. Définissez les permissions à accorder puis validez.

En suivant ces étapes, vous pourrez gérer efficacement le partage de vos questionnaires en ligne, tout en assurant la sécurité et la confidentialité des données au sein de votre organisation.