Comment ajouter ou supprimer un utilisateur de votre organisation ?

Vous pouvez facilement gérer les utilisateurs au sein de votre organisation Eval&GO. Voici comment ajouter ou supprimer des utilisateurs dans cette dernière et maintenir ainsi votre organisation à jour.

Comment ajouter un utilisateur à votre organisation

Vérifiez les sièges disponibles dans votre organisation

Avant d’ajouter un nouvel utilisateur, assurez-vous que votre organisation dispose toujours de sièges disponibles.

Si vous avez besoin de plus de sièges, rendez-vous dans l’onglet « Utilisateurs » de « Mon organisation » ou dans l’onglet « Administration » pour cliquer sur « Ajouter des sièges ».
Cette action mettra à jour votre abonnement et vous permettra d’inviter plus de membres.

Invitez un nouvel utilisateur

Pour inviter un nouvel utilisateur à rejoindre votre organisation :

Accédez à l’onglet « Utilisateurs » de « Mon organisation » puis cliquez sur le bouton vert « Inviter un nouvel utilisateur«

Dans la fenêtre qui s’ouvre, saisissez l’email du nouvel utilisateur.
Assurez-vous qu’il ne fait pas déjà partie d’une autre organisation ou qu’il n’a pas d’abonnement en cours.

Sélectionnez ensuite le rôle de l’utilisateur et les équipes auxquelles il sera affecté.

Si nécessaire, modifiez les permissions pour restreindre son accès à certaines fonctionnalités spécifiques.

Cliquez alors sur Valider pour envoyer l’invitation.

Le nouvel utilisateur recevra un email pour finaliser son inscription en indiquant son nom et en créant un mot de passe. Une fois inscrit, il apparaîtra dans la liste des utilisateurs de votre organisation comme membre ou administrateur (en fonction du statut attribué précédemment).

Comment supprimer un utilisateur de votre organisation

Dans l’onglet « Utilisateurs » de « Mon Organisation », trouvez l’utilisateur que vous souhaitez retirer.

Cliquez sur les trois petits points à droite de son nom et adresse mail et sélectionnez « Retirer de l’organisation.

Attention, une fois supprimé, l’utilisateur passera en FREE et ne pourra plus accéder aux questionnaires de votre organisation. Les questionnaires qu’il a créés seront transférés sous la gestion du créateur de l’organisation.