Come creare un nuovo questionario?

Categories : I miei sondaggi

Hai tre opzioni: creare un nuovo questionario a partire da zero, copiare un questionario già esistente o scegliere uno dei nostri modelli di questionario nella libreria.

Per creare un questionario :

• Inizia cliccando su « Nuovo questionario » nella barra Menù in alto.
  • Inserisci il titolo del tuo questionario.
  • Puoi scegliere uno dei nostri modelli di questionario, che poi potrai personalizzare, puoi partire da zero per creare il tuo questionario, oppure puoi copiare un questionario già esistente.
  • Seleziona la casella che corrisponde alla tua scelta. Nota che se si tratta del tuo primo questionario, non sarà possibile copiare un questionario già esistente.
  • Poi scegli un tema grafico nella stessa finestra in basso. Sono presenti numerosi temi: per visualizzarli trascina la barra orizzontale. Ciascuno di questi temi potrà essere successivamente personalizzato.
  • Clicca su « Crea un nuovo questionario » dopo aver selezionato il tuo tema.
  • A questo punto si apre il modulo di Modifica del questionario. Nella tua area di lavoro puoi iniziare a creare il tuo questionario.
  • Se hai scelto di utilizzare un modello di questionario (o di copiare un questionario esistente), la tua area di lavoro presenta già delle domande. Potrai modificarle, aggiungerne altre o utilizzare il questionario così com’è. /li>
  • Se hai invece deciso di creare da zero il tuo questionario, la tua area di lavoro è vuota.
  • Per aggiungere delle domande, seleziona il tipo di domande che vuoi tra le opzioni della lista a sinistra. Queste saranno aggiunte automaticamente al tuo questionario.
  • Clicca sulla domanda per modificarla: puoi non soltanto digitare il titolo della domanda e le diverse risposte possibili, ma anche modificare graficamente il testo o aggiungere un’immagine alla domanda.
  • Aggiungere ulteriori scelte è facile: basta cliccare su «Aggiungi un’altra scelta». È inoltre possibile cambiare l’ordine delle tue risposte grazie alla tecnica del drag&drop integrata nella nostra interfaccia.
  • È disponibile un menù di opzioni che ti consente di personalizzare le tue domande. Per esempio, puoi rendere obbligatoria la tua domanda, aggiungere una nota o rendere casuale l’ordine delle risposte. Una volta effettuate le tue modifiche, clicca sul tasto « Ok ».
  • Se hai numerose domande sulla stessa pagina, aggiungi una nuova pagina al tuo questionario, cliccando sul tasto blu in alto « Aggiungi una nuova pagina ».
  • Puoi facilmente copiare o eliminare una domanda, cliccando sulle relative icone a destra del titolo della domanda. È inoltre possibile salvare una domanda per riutilizzarla più tardi: la ritroverai nella Libreria.
  • Il tasto “Organizza” ti consente di cambiare facilmente l’impaginazione del tuo questionario grazie all’interfaccia drag&drop.
  • Clicca su “Opzioni” per cambiare il titolo del questionario, inserire un logo o aggiungere una pagina di introduzione o di conclusione.
  • Infine, clicca sul tasto Anteprima per visualizzare in anteprima il questionario.

Creare dei questionari è facile e rapido con Eval&GO.