Posso copiare/incollare una base di rispondenti a partire da un foglio elettronico?

postato su 09/11/2015

Categories : Gestione Contatti

Nel modulo Gestione Contatti, clicca sul tasto “Contatti” > e seleziona “Incolla da un foglio di calcolo” che si trova sulla destra.

Apri il tuo file contenente il foglio elettronico > seleziona l’insieme delle colonne e delle righe della tua tabella > e copia la selezione (Ctrl + C o clic tasto destro > Copia).

Torna al modulo Gestione Contatti e Incolla (Ctrl + V o clic tasto destro > Incolla) righe e colonne nella sezione apposita visualizzata nella finestra di pop-up. Se la selezione include un’intestazione spunta la casella “Con una linea di intestazione”. Conferma cliccando sul tasto “Importa il Database”.

Nota importante: I campi (colonne) del tuo file CSV devono presentare il seguente ordine: Titolo, Cognome, Nome, E-mail, Società, seguiti dai quattro campi ulteriori che puoi definire tu stesso.

Se il tuo download non funziona o hai dei problemi con la lista, assicurati che la tua tabella presenti le caratteristiche richieste:

• Non devono esserci spazi o caratteri speciali nelle celle della tabella.
  • Non devono risultare “Invio” effettuati all’interno delle celle della tabella.
  • Se è presente un’intestazione, assicurati di averla notificata al momento del download.
  • Verifica che tutte le tue e-mail presentino il formato corretto (nomeutente@dominio.com).

N.B.: Se si verificano problemi di download, apri il tuo file CSV in un editor di testo quale Notepad++ o Bloc-Notes per individuare eventuali spazi posizionati in maniera scorretta e/o altri errori affini.