Come collegare una domanda a una domanda a scelta multipla?

postato su 09/11/2015

I metodi di redirect consentono di determinare la visualizzazione di una pagina o di una domanda a seconda delle risposte precedenti. Questa opzione rende più scorrevole la compilazione, in quanto il rispondente visualizza solo le domande a lui rivolte.

Eval&GO offre numerosi metodi di redirect, ma in questa FAQ tratteremo soltanto il redirect «Trigger Visualizza/Nascondi» sulla stessa pagina. Questa opzione ti consente di visualizzare o nascondere una domanda nella pagina attiva secondo la risposta a un’altra domanda che si trova nella stessa pagina.

Al fine che i tuoi rispondenti visualizzino una domanda soltanto dopo aver cliccato su una delle scelte di una domanda specifica, puoi utilizzare la tecnica del Redirect visualizza/nascondi sulla stessa pagina. Come fare dunque un Redirect visualizza/nascondi (stessa pagina)?

Per prima cosa nel modulo Modifica del questionario, clicca sulle domande che vuoi nascondere e per ciascuna di esse seleziona l’opzione “Nascondi” in basso.

Clicca sul tasto “Reindirizza”, scegli il redirect “Trigger visualizza/nascondi (stessa pagina)” nel menù a tendina. Le tue domande saranno affiancate dal tasto “Configura trigger”. Clicca sul tasto che corrisponde alla domanda che deve reindirizzare alla domanda precedentemente nascosta e utilizza il menù a tendina per configurare il tuo redirect.

N.B.: Per poi togliere i numeri delle domande, vai su “Opzioni” > “Avanzato” > e spunta l’opzione “Visualizza i numeri delle domande”.

Di seguito una FAQ sui redirect in generale per ulteriori informazioni.