Comment importer une base de données de répondants ?

Posté le 30/03/2017

Catégories : Contact Manager

Dans le module "Contact Manager", cliquez sur le bouton "Contacts" ou "Groupes" -> cliquez sur le bouton "Importation CSV" -> Choisissez un fichier à télécharger -> si votre fichier a une ligne d'en-tête, n'oubliez pas de cocher la case "avec ligne d'en-tête" -> puis sélectionnez les colonnes qui correspondent à votre fichier CSV -> confirmer le téléchargement en cliquant sur "Ajouter".

Note importante : les champs de votre fichier CSV doivent toujours être dans l'ordre suivant : civilité, nom, prénom, e-mail, société, suivi par les quatre champs supplémentaires que vous pouvez vous-même définir.

Si votre téléchargement ne fonctionne pas ou si vous avez des problèmes avec la liste, assurez-vous que votre tableau est correct :

• Vérifiez que vous avez bien sauvegardé votre fichier en format CSV (.csv) et pas en format Excel (.xlsx).
  • Il ne doit y avoir aucun espace ou des caractères étranges dans les cellules du tableau.
  • Aucun retour à la ligne ne doit être fait à l'intérieur des cellules du tableau.
  • S'il y a une ligne d'en-tête, assurez-vous que vous l'avez indiqué pendant le téléchargement.
  • Vérifiez que tous les e-mails ont le bon format (identifiantmail@unsitemail.com).

Astuce : si vous rencontrez des problèmes de téléchargement, ouvrez votre fichier CSV dans un éditeur de texte tel que Notepad++ ou Bloc-Notes pour chercher d'éventuels espaces inadaptés et autres erreurs similaires.