Puis-je copier/coller une liste de répondants d'un fichier tableur ?

Posté le 30/03/2017

Catégories : Contact Manager

Dans le module Contact Manager, cliquez sur le bouton "Contact" ou "Groupes" -> cliquez sur l'onglet "Coller depuis un tableur".

Ouvrez votre fichier de tableur -> sélectionnez la colonne entière d'e-mails -> copiez la sélection (Ctrl+C ou clic droit -> Copier).

Retournez au module Contact Manager et Coller (Ctrl + V ou clic droit -> Coller) la sélection dans la boîte qui apparaît dans la fenêtre pop-up. Si la sélection comporte une ligne d'en-tête alors cochez la case "Avec une ligne d'en-tête". Confirmez en cliquant sur le bouton "Importer la Mailing Liste".

Si votre import ne fonctionne pas ou si vous avez des problèmes avec la liste, assurez-vous que votre tableau est correct :

• Vérifiez que vous avez bien sauvegardé votre fichier en format CSV (.csv) et pas en format Excel (.xlsx).
  • Il ne doit y avoir aucun espace ou des caractères étranges dans les cellules du tableau.
  • Aucun retour à la ligne ne doit être fait à l'intérieur des cellules du tableau.
  • S'il y a une ligne d'en-tête, assurez-vous que vous l'avez indiqué pendant le téléchargement.
  • Vérifiez que tous les e-mails ont le bon format (identifiantmail@unsitemail.com).