J'ai envoyé un mail avec le lien du questionnaire mais les réponses sont anonymes. Comment faire pour recevoir des réponses nominatives (non-anonymes) ?

Posté le 30/03/2017

Catégories : Publier

Vous ne devez pas utiliser le lien du questionnaire dans le contenu des messages si vous souhaitez avoir des réponses nominatives. Pour cela, vous devez utiliser notre module interne d'envoi de mail pour publier votre enquête (aller dans "Publier" et "Mail"). En outre, il est important de ne PAS modifier/remplacer les codes tels que [$-link-$] ou [$-url-$]. Notre système d'envoi de mail génère automatiquement des liens individualisés pour chaque répondant, qui permettront au système de collecter des données nominatives basées sur les informations de la liste de contacts utilisée pour envoyer les e-mails.

Si vous utilisez les techniques d'insertion du questionnaire (Embed), les réseaux sociaux, le lien du questionnaire ou votre propre système d'envoi de mail indépendant (Gmail, Yahoo...) pour diffuser votre questionnaire, alors vous pouvez quand même transformer ces données anonymes en données nominatives.

Pour ce faire, vous devez inclure des questions de type FORMULAIRE dans votre enquête (comme nom, prénom et e-mail). Lors de l'édition de ces questions dans le module de modification du questionnaire, vous devez cocher la case "Ajouter le répondant dans Contacts". Tous les répondants qui ont répondu à ces questions seront donc ajoutés à vos contacts dans Contact Manager.