Comment utiliser des conditionnelles dans mon questionnaire ?

Posté le 29/03/2017

Le module "Conditionnelles" vous permet d’ajouter des règles et des conditionnelles tout au long de votre enquête. Cliquez sur le bouton "Conditionnelles". Les pages de votre questionnaire s'affichent et cela vous permet facilement d’ajouter des conditionnelles et des redirections.

Sélectionnez le mode de redirection : mode de base, avancé, déclencheur afficher/masquer (même page), ou règle afficher/masquer (entre pages différentes).

Astuce #1 : pour utiliser des conditionnelles, votre questionnaire doit au minimum contenir deux pages (avec l'exception de "Déclencheur afficher/masquer (même page)"). Pour ajouter des pages à votre questionnaire cliquez sur le bouton "Ajouter nouvelle page" dans la module "Modifier".

Astuce #2 : Vérifiez toujours vos conditionelles avant de tester votre questionnaire ou de l'envoyer, pour être sûr qu'il n'y ait pas de logiques de conditionelles qui s’annulent ou qui créent des boucles (par exemple redirection de la page trois à la page trois, ce qui rendrait impossible la progression du répondant à la page quatre).

Voici les tutoriels en format vidéo à propos des différents types de conditionnelles possibles :