Comment ajouter une page d'introduction, une page de couverture ou une page de directives à mon questionnaire ?

Posté le 29/03/2017

Pour encadrer votre questionnaire afin d’accompagner votre répondant, il peut s’avérer utile d’ajouter une introduction et/ou une conclusion au questionnaire.

L’introduction peut permettre d’expliquer certaines informations basiques :

• Le but de l’enquête
  • L’anonymat ou la protection des données de vos répondants
  • Le temps que cela va prendre...

Dans le module de modification du questionnaire, cliquez sur "Options" -> "Intro/Fin" -> Cochez la case "Ajouter une page d’introduction", insérez le texte souhaité et cliquez sur "Valider les options". La page d'introduction (aussi appelée une page de couverture ou une page de directive) s'affiche en premier, avant le questionnaire.

Vous pouvez également afficher une "introduction" au début de chaque page. Cela peut être utile pour :

• Donner des informations supplémentaires sur les questions de la page
  • Définir le thème de la page (ex : “Informations générales”, “Votre satisfaction”, “Nos services”…)
  • Insérer une image (ou un texte) pour ensuite poser des questions la concernant (notez que cela est aussi possible avec les questions type "Ajouter Texte/HTML").

Pour faire cela, cliquez sur l'icône pour ajouter un texte d'introduction à la page (ressemble à une boîte de dialogue) -> insérez votre texte et cliquez sur "OK" -> répétez cette action sur chaque page du questionnaire où vous désirez un titre/texte d'introduction, etc...