Comment ajouter des règles de conditionnelles à mon questionnaire ?

Posté le 30/03/2017

Dans le module de modification du questionnaire, cliquez sur le bouton "Conditionnelles" puis choisissez le mode de conditionnelles qui vous intéresse.

Astuce #1 : pour que vos conditionnelles fonctionnent, votre questionnaire doit contenir au minimum deux pages, sauf pour "déclencheur afficher/masquer sur une même page". Pour ajouter des pages à votre questionnaire, cliquez sur le bouton "ajouter nouvelle page" dans le module d'éditeur de questionnaire. Vous pouvez utiliser l'outil "Organiser" pour déplacer les questions à l'intérieur d'une page ou entre pages.

Astuce #2 : Vérifiez toujours vos conditionnelles et redirections en testant vous-même votre questionnaire avant de l'envoyer à vos répondants pour être sûr qu'il n'y ait pas des contradictions ou un manque de cohérence entre les différentes conditionnelles, ou bien des logiques de redirections qui s’annuleraient ou qui créeraient des boucles (par exemple : redirection de la page trois à la page trois, ce qui rendrait impossible la progression du répondant à la page quatre).

Voici les tutoriels en format vidéo pour les quatre différents types de conditionnelles :