Comment ajouter des redirections basées sur des réponses données à la page précédente ?

Posté le 30/03/2017

Dans le module de modification, cliquez sur le bouton "Conditionnelles" -> "Redirection" -> choisissez le "Mode avancé". Cliquez sur le bouton "Nouvelle conditionnelle" et ajoutez vos conditionnelles. Vous verrez que toutes les questions de la page en cours et des pages antérieures peuvent être concernées par votre groupe de conditionnelles.

Exemple : si vous êtes sur la page 2 de votre questionnaire et que vous voulez installer une conditionnelle qui inclut une question de la page 1, vous pouvez voir toutes les questions de la page 1 affichées dans la fenêtre de paramètres des conditionnelles.

Vous pouvez aussi utiliser les règles "afficher/masquer entre pages", si ce type de manœuvre vous convient mieux.

Astuce : vérifiez toujours vos conditionnelles et redirections en testant vous-même votre questionnaire avant de l'envoyer à vos répondants pour être sûr qu'il n'y ait pas de contradictions ou un manque de cohérence entre les conditionnelles différentes, ou bien des logiques de redirections qui s’annuleraient ou qui créeraient des boucles (par exemple : redirection de la page trois à la page trois, ce qui rendrait impossible la progression du répondant à la page quatre).

Voici le tutoriel en format vidéo à propos des conditionnelles en "Mode Avancé" :

Voici le tutoriel en format vidéo à propos des conditionnelles "Règles afficher/masquer entre pages" :