Comment exporter un rapport ?

Catégories : Rapport et Analyses

Dans le module de modification du rapport ("Résultats" -> "Rapport" -> choisissez le rapport), cliquez sur le bouton "Export" qui apparaît en haut de la page de votre rapport (cf. animations en bas de la page). Vous pouvez choisir d'exporter le rapport en entier vers Word ou PDF. Vous pouvez aussi choisir d'exporter uniquement les graphiques vers Powerpoint. Il est aussi possible d'exporter uniquement les tableaux vers Excel.

Lorsque vous exportez vers Word, il vous faudra sans doute ajuster la mise-en-page :

• Quand vous ouvrez votre fichier Word, il sera en mode "Web", cliquez sur l'icône "Page" en bas à droite (cf. animations en bas de la page) pour l'afficher correctement.
  • Vous devrez sans doute sauvegarder les images dans le document pour que les graphiques s'affichent même si vous perdez la connexion internet. Voici la FAQ à ce sujet.
  • Ajoutez des espaces ou des sauts de pages si nécessaire avant de sauvegarder votre document.
  • Quand vous enregistrez votre rapport Word, cliquez "Enregistrer sous" et choisissez le type "Document Word" à partir du menu déroulant.

Vous pouvez aussi publier votre rapport en ligne en l'insérant dans un site Web grâce aux codes qui s'affichent lorsque vous cliquez sur le bouton "Publier" -> "Embed". Le lien du rapport en ligne peut bien sûr être utilisé pour partager votre rapport en ligne avec d'autres personnes.