Comment créer un rapport automatique ?

Catégories : Rapport et Analyses

Survolez le titre de votre questionnaire, puis cliquez sur l’icône "Résultats" représenté par des barres et sélectionnez l'onglet "Rapport".

• S’il s’agit de créer votre premier rapport, le bouton "Créer un rapport" s’affichera. Cliquez sur ce bouton et ajouter le nom que vous souhaitez affecter à votre nouveau rapport.
  • Si ce n'est pas votre premier rapport alors cliquez sur "Ajouter un rapport" et entrez le titre de votre rapport et un descriptif si nécessaire.
  • Vous devrez ensuite sélectionner la structure de mise en page que vous souhaitez appliquer à votre rapport automatique ainsi qu’une palette de couleurs.
  • Votre rapport professionnel et créé et prêt à être utilisé ou personnalisé si vous le souhaitez.
  • Un rapport automatique génère un tableau et un graphique adapté selon le type de question que vous avez utilisé.

Votre rapport apparaîtra dans votre espace de travail. Vous pourrez ensuite l'utiliser tel quel ou le modifier (si vous le souhaitez), l'enrichir avec d'autres tableaux, le personnaliser...

Vous pourrez ensuite modifier votre élément selon vos envies :

• En changeant la couleur, la taille ou la police d’un texte,
  • Mais également en modifiant un tableau ou un graphique grâce aux options à droite.

Vous pouvez également :

• Ajouter un élément en cliquant sur "Ajouter un texte", "Ajouter un tableau" ou "Ajouter un graphique".
  • Dupliquer un élément en le survolant et en cliquant sur l’icône vert "Dupliquer".
  • Déplacer un élément en le survolant et en cliquant sur la croix bleue "Déplacer" pour choisir son nouvel emplacement, ou en cliquant sur "Modifier" -> "Organiser".
  • Supprimer un élément en cliquant sur l’icône rouge « Supprimer ».

Cliquez sur le bouton « Aperçu » en haut à droite de votre rapport pour visualiser votre rapport en ligne. Vous avez donc un aperçu de votre rapport en ligne qui s’actualisera en temps réel avec les nouvelles données. Votre rapport sera toujours à jour !
Vous pouvez partager votre rapport en temps réel grâce à son lien. Vous pouvez également l'insérer dans une page de votre site web grâce aux codes dans l’onglet « Publier » après avoir cliqué sur le bouton « Générer ».