Comment ajouter une question à une question ?

Posté le 31/03/2017

Les méthodes de redirection ("Conditionnelles") permettent de conditionner l’affichage d'une question (ou d'une page) selon les réponses précédentes. Cela apporte beaucoup de fluidité dans le remplissage, car seules les questions qui concernent le répondant seront affichées.

Eval&GO autorise de nombreuses conditionnelles, mais pour cette FAQ, nous allons traiter des redirections en "Déclencheur Afficher/masquer" sur une même page. Cette option vous permet d’afficher ou de masquer une question dans la page en cours selon la réponse à une autre question située dans la même page.

Pour que vos répondants ne voient la question qu’une fois qu’ils ont cliqué sur un des choix d’une question préalablement posée, vous pouvez utiliser cette conditionnelle. Donc, comment faire une redirection "Règle afficher/masquer (sur une même page)" ?

D’abord dans le module Modification du questionnaire, cliquez sur les questions que vous désirez cacher ou masquer, puis sur chacune de ces questions cocher la case "Masquer" et enregistrez vos questions.

Ensuite, cliquez sur "Conditionnelles", choisissez le type de redirection "Déclencheur afficher/masquer (même page)" à gauche. Si la configuration de ce type de conditionnelle est possible pour une question, alors un icône gris s’affiche à côté de la question. Cliquez sur l'icône qui correspond à la question qui doit rediriger sur les questions préalablement masquées et utilisez les menus déroulants pour configurer vos redirections.

Notez que pour les questions type choix unique il faut configurer les options pour afficher ET pour masquer les questions ultérieures pour chaque choix. Pour les questions type "choix multiples", il faut configurer seulement les options d’affichage.

Astuce : pour ensuite enlever les numéros des questions, allez dans Options -> Avancé -> et décochez la case "Afficher les numéros de questions".

Voici une FAQ sur les redirections en général pour votre information.

Voici le tutoriel en format vidéo au sujet des conditionnelles déclencheur afficher/masquer sur une même page :