Posté le 13/06/2016 par Claire Chapel

Catégories : Eval&Go Trucs & Astuces

De plus en plus, les entreprises qui souhaitent évoluer se concentrent davantage sur leurs clients. Les comprendre et leur donner un service fiable est une excellente manière de les fidéliser sur le long terme.

Mais pourquoi cette nécessité de placer le client au cœur de sa stratégie ? Eval&Go vous livre 5 bonnes raisons de ne plus se focaliser essentiellement sur ce que vous vendez mais plutôt sur ceux à qui vous vendez.

Pourquoi placer le client au cœur de sa stratégie marketing ?

Raison n°1 : La concurrence est croissante pour les entreprises, elles ont donc besoin de se différencier. Il est judicieux d’opérer un changement dans sa stratégie et de se tourner davantage sur ses clients pour les fidéliser dans le temps au lieu d’en prospecter de nouveaux.

Raison n°2 : Notamment avec l’essor du numérique, les habitudes des consommateurs ont changé et ils vivent dans l’instantanéité. Outre le fait de leur fournir vos produits et services dans l’immédiat, il faut chercher à améliorer l’expérience client et susciter le désir de revenir chez vous.

Raison n°3 : Une des raisons primordiales de se préoccuper de ses clients est que cela permet d’anticiper leurs besoins. Connaître vos clients est la meilleure manière de se rapprocher d’eux et d’établir un lien durable.

Raison n°4 : Cette raison découle de la précédente. Si vous connaissez les besoins de vos clients, vous serez en capacité de répondre exactement à leurs attentes et leur offrir le service le plus adéquat.

Raison n°5 : Parce que des clients satisfaits sont les meilleurs prescripteurs pour vous faire une bonne publicité. Un client satisfait et qui le fait savoir vaut mieux que toutes les campagnes publicitaires que vous pourriez entreprendre alors c’est une bonne raison pour satisfaire au mieux vos clients.

Vous êtes convaincus ? Vous vous demandez maintenant comment mettre en application ces conseils de manière rapide, simple et surtout efficace ? Le logiciel Eval&Go vous le permet !

Comment appliquer ces modifications efficacement grâce à Eval&GO ?

1. Créez des questionnaires de satisfaction : Eval&Go vous permet de concevoir vos questionnaires en ligne en quelques clics. Créez vos questionnaires sur mesure grâce à nos dizaines de types de questions et personnalisez-les à votre image parmi les 200 variables disponibles.
  2. Diffusez par mails à votre base de données : Une fois votre questionnaire réalisé, vous pouvez l’envoyer à vos clients grâce à notre service interne à l’application d’envoi de mails. Que ce soit de manière nominative ou non, vos clients pourront donner leurs avis via smartphone, tablette ou ordinateur. Vous avez également la possibilité de publier votre questionnaire directement sur votre site internet ou vos différents réseaux sociaux.
  3. Créer des rapports d’analyse précis avec des données exploitables : Vous avez la possibilité de générer un rapport d’analyse avancé avec un large choix de graphiques et tris-croisés ce qui vous donnera un aperçu clair et précis de vos résultats que vous pourrez directement analyser selon vos objectifs.

N’attendez plus, créez directement votre questionnaire de satisfaction avec Eval&Go en cliquant ici !

Cet article vous a plu ? Vous aimeriez certainement ceux-ci :

Retour

Nouveau commentaire