Posté le 21/12/2016 par Maria Grazia Le Mura

Catégories : Eval&Go Trucs & Astuces

Être indécis fait partie de la vie et changer d’avis peut se révéler plus que légitime ! Et si vous changiez d’opinion au cours d’un questionnaire, comment feriez-vous ?

Heureusement, Eval&GO met tout en œuvre pour permettre aux répondants de revenir en arrière et changer d'avis avant qu'il ne soit trop tard.

Voici une liste des options disponibles :

• Ajouter un bouton « Retour »: cela permettra aux sondés de pouvoir revenir sur une page précédente en cas d’erreur.
  • Permettre aux répondants anonymes de retourner sur le questionnaire: si les répondants ont rempli votre questionnaire en utilisant le lien anonyme (pour en savoir plus sur ce type de lien, consultez cet article), le bouton « sauvegarder » leur permettra de revenir exactement au point où ils s’étaient arrêtés. Pour cela, il leur suffira d’accéder au questionnaire à partir du même ordinateur.
  • Autoriser les non-anonymes à retourner sur le questionnaire : comme indiqué ci-dessus, les répondants ayant reçu cette fois-ci un lien unique par e-mail pourront de la même façon accéder au questionnaire et modifier leurs réponses en fonction de leurs nouvelles préférences.
  • Édition manuelle des réponses : si vous changez d'avis après avoir validé le questionnaire, ne vous inquiétez pas ! Contactez le créateur du sondage, il pourra modifier manuellement vos réponses.

Voilà donc, en résumé, nos options pour remplir un questionnaire sans courir le risque de se tromper. Vous est-il déjà arrivé de changer d'avis après avoir donné une réponse ? Parlez-nous en dans les commentaires !

Attention : dans certains contextes, il est préférable de ne pas laisser les répondants revenir sur leurs réponses. Dans ce cas, des solutions contraires existent.

Retour

Nouveau commentaire