¿Como crear un nuevo cuestionario?

Publicado en 09/11/2015

Categorías : Mis Encuestas

Usted tiene tres opciones: crear un nuevo cuestionario a partir de cero, copiar un cuestionario existente o utilizar uno de los modélos de cuestionario de la biblioteca.

Para crear un cuestionario :

• Comience clicando en “Nuevo cuestionario” en el menú de arriba.
  • Eliga el nombre de su nuevo cuestionario.
  • Puede elegir uno de nuestros modélos de cuestionario y después personalizarlos, puede partir de cero para crear su cuestionario o puede copiar un cuestionario existente.
  • Marque la casilla que quiere. Considere que, si todavía no habrá creado un cuestionario, usted no podrá copiar un cuestionario ya existente.
  • Después podrá seleccionar un tema de diseño gracias a un número ilimitado de variables. Será suficiente mover la barra para verlas. Si quiere, podrá también personalizar el diseño elegido.
  • Una vez elegido su tema, clique en “Crear un nuevo cuestionario”
  • En el menu Editor de preguntas al que tendrá acceso, podrá crear su cuestionário.
  • Si usted habrá elegido un modelo de cuestionario (habrá copiado un cuestionario existente), su espacio de trabajo tendrá ya unas preguntas. Usted podrá modificarlas, añadirlas, etc.. o utilizar el cuestionario cómo ya es.
  • Si usted habrá elegido comenzar de cero su cuestionario, pues su espacio de trabajo será vacío.
  • Para añadir una pregunta, seleccione en la lista a la izquierda el tipo de pregunta que desea. La pregunta será automáticamente añadida a su cuestionario.
  • Clique en su pregunta para modificarla. Puede elegir el título de la pregunta y las diferentes respuestas. Puede también estructurar el texto, cambiar su diseño o añadir una imagen a la pregunta.
  • Si usted quiere añadir una opción de respuesta, es muy fácil: clique en “Agregar una opción adicional”. Puede también cambiar el orden de su respuestas gracias a la tecnología Eval&GO de “arrastrar y soltar”.
  • Puede personalizar su preguntas gracias a las opciones visualizadas. Por ejemplo, puede hacer su pregunta obligatoria, añadir un comentario o aleatorizar el orden de las respuestas. Cuando habrá terminado sus modificaciones, clique en “Ok”.
  • Si tiene muchas preguntas en la misma página, puede añadir una página a su cuestionário clicando en el botón azul “Añadir nueva Página”.
  • Puede copiar o eliminar facilmente una pregunta clicando en los iconos a la derecha del título de la pregunta (cuando la ventana de modificación esté cerrada). Usted tiene también la posibilidad de salvar una pregunta en la Biblioteca para reutilizarla sucesivamente.
  • El botón “Organizar” del menú de arriba a la izquierda permite cambiar facilmente el orden de las páginas de su cuestionario gracias a la tecnológia Eval&GO de “arrastrar y soltar”.
  • Clique en “Opciones Avanzadas”: podrá cambiar el título del cuestionario, integrar un logo, añadir una página de introducción, una de conclusión etc..
  • Finalmente, clique en el botón “Vista” para saber antes como los respondientes verán su cuestionario.

Crear unos cuestionarios es fácil y rápido con Eval&Go.